La formation HACCP a pour objectif de permettre à un(e) salarié(e) de contrôler la sécurité alimentaire dans le but de prévenir, éliminer et réduire à un niveau acceptable les dangers biologiques, physique ou chimique.
À l’issue de la formation, vous maitriserez les différents concepts HACCP abordés :
Quelles sont les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire pour mon établissement ? Quelle est la règlementation en vigueur ? Quels en sont les dangers ? Quelle hygiène alimentaire pour le personnel ? Comment nettoyer et désinfecter mon établissement ? Quels sont les contrôles, les risques, les amendes ?
La formation vous permet de maîtriser les points suivants :
- Comprendre la nouvelle réglementation française et européenne (paquet hygiène) afin d’appliquer les directives en toute autonomie
- Identifier les dangers et les risques liés à la sécurité alimentaire
- Adopter les mesures d’hygiène et les bonnes pratiques d’hygiène
- Comprendre la nécessité des autocontrôles, leur organisation et les assurer en toute autonomie dans le respect des normes de sécurité alimentaire
- Réaliser la production des repas et la distribution en mettant en place les outils de la maîtrise des risques